13:39 

Мысли о высоком и прекрасном (т.е. о Стайлзе Стилински)

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Жду, пока Надюк освободится, чтобы посмотреть со мной первую серию нового сезона Волчонка, и вот, решила написать про Стайлза. Во-первых, потому что все равно мыслями возвращаюсь к сериалу, во-вторых, потому что… Стайлз же. А я про него еще толком ничего не писала. Все пишут, а я чем хуже?
В принципе, персонажа этого обсуждали уже не раз и не раз по косточкам разложили. Потому я не хочу говорить что-то вроде «на самом деле Стайлз такой….», потому что – пофиг, в принципе, каким он задумывался на самом деле, у каждого поклонника сериала есть свой образ Стайлза, на свой вкус и вообще. А фанаты его каким только уже не сделали (и кем только не сделали). Вот я и буду говорить о «своем вкусе».
Как и многим, я думаю, Стайлз мне нравится сознательным. Потому что он умный, и классный, и еще много всяких «потому что», смысл перечислять, любой, кто в фэндоме, это и так знает. Ну и потому что «Волчонок» без Стайлза – это фигня полная, на мой взгляд, и никакой Дерек Хейл этот сериал не спас бы.
В общем, мне импонирует сознательный Стайлз. Поэтому люблю его в образе ученого, или своеобразного «мозга стаи», и еще в образе альфы. Потому что альфа из Стайлза получился бы – загляденье. Вся эта подростковость при такой ответственности с него слезла бы в момент, потому что сначала обязательно набьет шишек, но не настолько он дурак, чтобы несоклько раз наступать на грабли. Поумнел бы. К тому же, он умеет анализировать и оценивать ситуацию. И организовывать народ – тоже, главное, чтобы к нему прислушивались при этом. А кто к альфе не прислушается? Так что я думаю, альфа из него вышел бы отличный. Но это не значит, что Дерека я считаю плохим альфой. Просто они были бы разные, один действует « по уму», а другой – «по сердцу» (или скорее «по инстинктам»?)
Еще люблю Стайлза-«мамочку» (не мпрег, не дай боже, а как социальную роль в стае). Потому что Дерек может быть заботливым, но вряд ли – достаточно мягким, а какая здоровая семья без «мамочки»-то? К тому же, Стайлзу эта роль как нельзя подходит (не зря же столько фанфиков на эту тему народ пишет).
Чего не люблю – это когда из Стайлза делают бету (нет подчинению! Пусть остается шило в одном месте!), или какое-то существо: демона/вампира/оборотня-кошку/белку/осьминога (нужное подчеркнуть). Пожалуй, единственное произведение на эту тему, которое мне понравилось – это там где Стайлз снежный человек. Потому что это забавно, и ему подходит, вписывается в карму (уж если Стайлз в кого-то превращается, то снежный человек меня бы в этой ситуации не удивил нисколько, это же Стайлз…) Ну и написанно обалденно, куда ж без этого (хотя доооолго смеялась от самой идеи)
Не люблю мпрег в принципе, но пожалуй, мне слишком нравится Дерек-папочка, поэтому с удовольствием читаю все на эту тему) Хотя сама идея мпрега меня все же коробит.
Пожалуй, больше всего фанатею от историй, где персонажи – это уже крепко сбитая стая, Дерек – опытный альфа, Стайлз – его пара (не в смысле Пара, а просто – опора и поддержка, в первую очередь). В этом плане мой идеал – это «Тринадцатая стая» Сабиры, потому что именно такой их стаю хочется видеть (хотя сама стая там не показана, а только Стайлз и Дерек, но по ним очень хорошо можно судить обо всем остальном). Единственная моя печаль – хотелось бы больше, но это общая слабость всех читателей, по-моему.
В общем, Стайлз – это Стайлз, и что бы с ним не вытворили уже безбашенные фанаты, он все равно единственный в своем роде. Что неимоверно радует.

@темы: размышлялки, прочитанное, просмотренное, обо мне, Teen Wolf

URL
   

Дневник двух сестер

главная