12:06 

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения

Прошла анкетку.

Пожалуй единственное, что мне не подходит - это всегда доводить начатое до конца. На самом деле, я довольно часто бросаю на полпути (особенно если теряю интерес или появляется что-о другое на горизонте).

 

 


Итак, тест Вас определил, как: Гарпия
Каталог: Бестия

Линейка: Правила



image



Описание типа:

Гарпии милы, нередко весьма стильны, любят жизнь во всех ее проявлениях, если не заняты работой, трогательно вовлекаемы в любой интересный проект и крайне, крайне впечатляющи. В общем, очень зрелищные и красивые существа.

Мир гарпии представлен Правилами, который состоит из светлой, почти белой части - правильных-хороших и хороших-своих и темной, почти черной части - неправильных-плохих и плохих-чужих-злонамеренных. Содержание этих частей для гарпии поменять не проще, чем поменять местами день с ночью.

Для гарпии не будут являться пустыми понятия: свой-чужой, хороший-плохой, добрый-злонамеренный, а так же Авторитетное Мнение. Им подходит поговорка: если факты не укладываются в правила - тем хуже для фактов.

Публичность крайне важна, и хотя разные гарпии предпочитают ее получать разными способами, так или иначе, она находится в ряду базовых витальных потребностей.

Гарпиям свойственна пробивная сила, поскольку они часто не дорожат своей личной безопасностью. Гарпии порой пренебрегают прогнозированием и планированием своих действий, поэтому могут попасть в передряги.

Кроме того, они не любят пересматривать свои действия, поскольку это делает все предыдущие усилия бессмысленными. Гарпия может продолжать двигаться вперед, даже если знает, что впереди - стена.

Новые трудности и проблемы гарпии часто встречают в приподнятом настроении. Иногда они не могут определить, где у них предел собственных сил. Иногда гарпии глубоко уверены, что беречь и жалеть себя - это совершенно излишнее занятие, снижающее функциональность и эффективность.

Психологический возраст гарпии - подростковый, вне зависимости от паспортного возраста.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — регуляция жизни при помощи правил. Норм и нормативов. Законов. Правила, любовно подобранные и опробованные за прочность, являются способом упорядочить свою жизнь и ожидания от себя и окружающих.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

В сложных ситуациях я смотрю на должностную инструкцию/ищу соответствующий закон.

У меня есть четкие правила, что можно делать и чего нельзя у меня дома — я рассказываю их всем гостям.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

В ситуации отсутствия правила (или когда правила хаотично меняют друг друга без внятной закономерности) вы совершенно теряетесь вплоть до почти депрессивного состояния. Свободные правила ВУЗа или работы сильнее напрягают, чем стимулируют. Из депрессивного состояния вытаскивает смена среды на другую, с четкими конкретными правилами (или введение новых правил в старой среде).



Описание каталога:

Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;

Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.

Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.

Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!



Пройти тест

@темы: здесь ничего нет, обо мне

URL
   

Дневник двух сестер

главная