Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Доделываю диплом и поневоле поминутно отвлекаюсь на всякое там... на всякое, короче)
Вот в этот раз пролистывала список на ридманге и взгляд зацепился за знакомую до боли рисовку. Открыла и едва не подавилась чаем - оказывается, у КЛАМПа новая манга выходит! В общем, все главы, что были на ридманге, я тут же прочла.
Рисовка как всегда высокохудожественная, обложки к главам хоть сейчас распечатывай и вешай на стену. В остальном КЛАМП тоже себе не изменяет - количество персонажей (красавцев, как на подбор) на квадратный метр зашкаливает, а сюжет как всегда пафосен и запутан, но при этом явно несет меньше смысловой нагрузки, чем графическая часть. В общем, я откровенно пялилась и восхищалась рисовкой, и сюжет мне был побоку, честно. Он там далеко не главное.
Главгерой вылитый Ватануки, хотя есть в нем что-то... непохожее, проскальзывает время от времени (а еще он мне сильно напоминает Гарри Поттера по внешности))
Как всегда, мистика, духи (на этот раз "они") и люди со сверхспособностями (и сверхвнешностью, как же без этого). На этот раз сюда еще приплетена история Японии, точнее, любимый ее аворами манги и аниме кусок - Сэнгоку. КЛАМП умудрились собрать тут всех знаменитостей, точнее их реинкарнации: Санада Юкимура, Дате Масамуне, Ода Нобунага, Сарутоби Саске и еще куча других... Сразу скажу, на Басару это нисколько не похоже, тут все очень по-кламповски. Больше всего напоминает Тсубасу на исторический манер (хотя от истории там не больше, чем в Басаре той же)
В общем, я читаю и любуюсь, и даже больше любуюсь, чем читаю. Чего и вам советую. Графика того стоит, поверьте.

Несколько обложек:







как всегда есть парочка персонажей из главных, которых руки чешутся сослешить:




Это ГГ:


Как всегда таинственно-непонятная главгероиня:


С неизменным раздвоением личности:

@темы: обо мне, прочитанное, размышлялки