17:30 

Рыцарь на поле

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Недавно соврешенно случайно наткнулась на новую для меня спокон-мангу, ну и не удержалась)) Называется "Area no Kisi",т.е. "Рыцарь на поле". Про футбол. На русском пока только 4 главы, зато на иглише их 85. И уже вышло несколько серий аниме, но его я не смотрела.
В принципе, спокон как спокон, в лучших традициях жанра, с небольшими элементами фантастики (но не как в Принце Тенниса)). В чем там заключается эта самая фантастика, сейчас расскажу.
Жили-были два брата, старший и младший (15 и 12 лет), и оба очень любили футбол. Но у младшего были свои заморочки и тараканы в голове, и потому он только и делал, что убегал - заключалось это в том, что будучи талантливым форвардом, он ушел из команды и стал менеджером клуба. А старший... а старший был гением, и вот уже какой год входил в национальную сборную команду Японии (юниорскую, понятное дело). И единственное, о чем мечтал он - что когда-нибудь братишка возьмется за голову, и будут они снова играть вместе, как когда-то в раннем детстве. Но потом случилось несчастье...
Оба брата попали в аварию, и старший, получивший травму головы, скончался в больнице (смерть мозга, как сказал врач), а младший, с пробитой обрезком стальной трубы грудной клеткой, тоже был уже не жилец. Но доктора предложили родителям мальчиков единственный выход - трансплантировать сердце старшего младшему, и этим спасти хотя бы одного из них. Те, конечно, согласились.
Мальчик выжил, поправился и стал снова играть в футбол, решив, что не может предать ожиданий брата, который подарил ему жизнь. Но помимо его собственных успехов,иногда в критических ситуациях просыпается в нем "что-то" - и он применяет те приемы, которых никогда не знал, но которыми был знаменит его брат. В этом, собственно, и вся фантастика.
Манга интересная, матчи захватывающие, персонажи очень хороши. Только до безумия жаль старшего брата, который появляется во флешбэках - ибо он там был самый классный и симпатичный. А младшенькому, все-таки, до него далеко...

Старший братец:


А тут слева младший, а справа снова старший)

@темы: прочитанное, размышлялки, спокон

URL
Комментарии
2012-02-27 в 20:38 

Nadia Guu
хех, чего ж только не придумают. но довольно неожиданно о_О

2012-02-27 в 22:19 

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
эх, как я ревела...

URL
     

Дневник двух сестер

главная