Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Хандра, наверное

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
18 февраля, уже второй месяц 2012 года подходит к концу.
В Питере пахнет весной и бензином - впрочем, бензином все же больше.
Диплом встал, как конь - или, скорее, осёл. Я в попытках сдвинуть его с места и заодно реанимировать свою самооценку, которая после двух месяцев ничегонеделанья упала уже ниже плинтуса. Стыдно перед всеми, начиная с родителей (которым совестно даже на глаза в скайпе показываться) и родственников (которые наивно думают, что я дни и ночи провожу за учебой и советуют побольше отдыхать), заканчивая соседками по комнате. которые это самое ничегонеделанье два месяца и наблюдают.
А главный вопрос, который меня мучает - почему? Почему я не могу жить нормально, как все нормальные люди? И перестать закапывать себя в самоуничижении, и перестать ныть и жаловаться всем подряд на то, что я сама во всем виновата. И почему я такая дура?
И кто бы мне ответил на этот вопрос?

@темы: здесь ничего нет, обо мне

URL
Комментарии
2012-02-18 в 20:27 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Не бей себе мозги)) Это самоуничижение - не ты одна им страдаешь, но вот и я как-то живу уже почти 30 лет на свете)))
Наглость - второе счастье, просто наплюй и живи так, как живется. Я свой диплом вообще посеял случайно за неделю до дедлайна. Меня тогда спасла научная руководительница. Тебя тоже что-нибудь спасет. Таким как мы везет в мелочах, но никогда не везет в серьезных вещах, так что стоит ко всему в жизни относится только как к ничего не значащим мелочам)))


2012-02-18 в 22:06 

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Старый змейсс, спасибо за поддержку)

Я свой диплом вообще посеял случайно за неделю до дедлайна
ужос :horror2:

и за песенку спасибо)

URL
2012-02-18 в 22:18 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Nailya, за песенку - пожалуйста, думаю, ее настроение сейчас тебе пригодится)))

Ох, да ничего там страшного не было)) Моя руководительница просто дала мне несколько готовых дипломов по другой теме и сказала за неделю их переделать во что-то современное и удобоваримое. Ну, я защитился на отлично, чем и был доволен по самое пикачу))) Говорю же, таким как мы везет в действительно важных вещах))) Если тебе это на самом деле небходимо - все будет хорошо. А если это просто порывы или минутные желания - то ты в пролете.
Знаешь, когда я переехал на новую квартиру, мне приходилось стирать руками в отсутствие машинки. Ох, вот об этом кошмаре я даже не хочу вспоминать... Прачечных в нашем городе отродясь не водилось, вот и... Но потом у меня сломался холодильник, пришлось взять кредит и купить новый - и при этом я умудрился выиграть стиральную машину. Дело было года четыре назад, и это было клёво. До этого я никогда не выиграл ни копейки, всегда проигрывал....

2012-02-18 в 22:25 

(Red_Silence)
А я блин даже сообщения писать боюсь, думаю - дипломом человек занимается...=)
Зато в последние дни - когда будет уже почти поздно, как в последние пять минут экзамена, будешь строчить, не унимаясь. Видишь, совесть пока мучает морально, скоро подтолкнет к действиям.=) Неужели писать диплом так скучно? Неужели нет желания утолить свое тщеславие и блеснуть перед комиссией дипломом, "чтоб та аж визжала от счастья" - как выразился один наш препод об удачном дипломе=) Хотя да, по себе не судят - это я о своем тщеславии=)
Любой конфликт, внутреннее противоречие - он как нарыв. Сначала растет до "не могу", а потом прорывается и заживает. Вот он у тебя растет, твой моральный конфликт, и совесть тебя мучает. Чтобы нарыв прорвался, сейчас нагнетай обстановку. Дави на свою совесть - только в мотивационном смысле, а не в депресняцком! Поговори с секущими в учебе одногруппниками об их дипломных проектах, узнай их успехи. Может быть, у них дело еще хуже, тогда по крайней мере, тебе станет ненадолго легче=) Но скорее всего, будет наоборот, особенно, если учитывать, что тебе твой диплом раньше сдавать. Разозлись в общем, не кисни!!! Думай о том, что сможешь, думай, о том, что интересно, разжигай дух соперничества!
И еще. Часто бывает так, да, ты, наверно, и сама замечала, когда кажется, что ты в полной ж... И как ты справишься с этим заданием?! А одногруппники, друзья, родственники говорят что-то вроде: "Ты же Найля! Как у тебя может что-то не получиться?! Чего ты волнуешься, это совершенно зря..." И ты саркастически ухмыляешься в ответ на это... А через месяц уже либо вспоминаешь эту ситуацию с улыбкой, либо вообще ничего не помнишь, но друзья оказались правы=) Будешь еще вспоминать это с улыбкой=)
А пока - работать, негры!!! НЕ КИСНУТЬ!!! И гамбатте=)

2012-02-18 в 22:35 

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Старый змейсс, да, все хорошо, что хорошо кончается)

только я немного запуталась:
Таким как мы везет в мелочах, но никогда не везет в серьезных вещах
Говорю же, таким как мы везет в действительно важных вещах А если это просто порывы или минутные желания - то ты в пролете

я вот не знаю, в чем мне везет) в чем-то везет, в чем-то нет)

(Red_Silence), мне скучно. яв теме этой уже раз 50 разочаровалась)
спасибо))) не киснуть - это точно дельный совет))

URL
2012-02-18 в 22:44 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Nailya, А... все дело в отношении)) Я осознал, насколько важна стиральная машина лишь тогда, когда купил и начал пользоваться))) До этого я о ней даже не задумывался) Вообще не считал, что она мне нужна)))) Мелочь))) И еще: я давно заметил, насколько часто мелочи оказываются на самом деле очень важными. И столь же часто то, что полагаешь важным со временем оказывается ничего не значащей мелочью)))

2012-02-18 в 23:49 

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Старый змейсс, ну, это жизнь) все меняется)

URL
2012-02-19 в 12:04 

Nadia Guu
Присоединяюсь к Змейссу и Гале ^_^
На этом мое красноречие закончилось :facepalm:
но я тебе уже все писала по скайпу

   

Дневник двух сестер

главная