16:41 

Densetsu no Yuusha no Densetsu

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
При всей моей любви к фэнтези книжным, фэнтезийное аниме мне нравится довольно редко. Последней задевшей за живое вещью была «Выброшенная Принцесса», но «Легенда о Героях из Легенд» даст ей фору и все равно обгонит. Хотя есть кое-что, что ооооооочень расстраивает после просмотра: эта вещь не то чтобы не закончена – она только-только началась. И когда ждать продолжения – не ясно.
Как я для себя решила, в любом хорошем фэнтезийном аниме должен быть обязательный элемент – глубокий смысл. Это какая-то тайна, какая-то драма, это именно то сокровенное, что берет за душу при просмотре. Это было в «Принцессе», это есть и здесь. Та же тема острого одиночества и отчаяния, и такое же отчаянное желание жить всему вопреки – вот стержень обеих этих вещей. Героев при этом жалко до слез, но именно за то, что рыдаешь, не сдерживаясь, и за то, что больно в груди – за это и восхищаешься таким аниме.
Добавьте к этому стержню красивую графику, не менее красивый саундрек и захватывающий сюжет – и вы поймете, насколько эта вещь потрясающая. И насколько ее стоит посмотреть.

@темы: Densetsu no Yuusha no Densetsu, обо мне, просмотренное, размышлялки

URL
   

Дневник двух сестер

главная