Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Давно я не писала рецензии на мангу или аниме – вот, решила исправиться)
Просто есть вещь, о которой я хочу рассказать – это совершенно потрясающая манга Kuroko no Basket.
К сожалению, аниме по ней нет((Да и на русском этой манги нет – я читала ее на инглише.
Это спокон, про баскетболистов из старшей школы Сейрин. Команда эта не то чтобы слабая, но и не особо сильная – и вот, в команду к ним пришли два игрока. Первый – Кагами Тайга – по своим природным данным просто идеальный спортсмен. К тому же он играл некоторое время в Америке, вследствие чего японский бейсбол кажется ему откровенно скучным. Все, о чем он мечтает – это найти сильных противников. А второй – Куроко Тецуя, написал в анкете, что является выходцем из легендарной средней школы (не помню как там было ее название), игроков команды которой прозвали «Поколением чудес» (Generation of Miracles). Пятерых игроков этой команды сейриновцы знали если не в лицо, то по именам – точно, и Куроко ну никак не мог быть одним из них: маленький, щупленький, с почти никакими природными данными – да как он вообще в баскетбол-то играет? Однако тот упрямо утверждал, что был членом Чудесного поколения и даже играл в матчах. Но почему о нем тогда никто не знает? И тут менеджер команды вспомнила легенду о шестом игроке Поколения Чудес, с силой которого считались остальные пять супер-игроков. О так называемом Фантоме. Никто не знает личности этого игрока, но неужели малыш Куроко – и есть Фантом?..
Это решает проверить Кагами, вызвав его на «дуэль» - в которой Тецуя проигрывает моментально. Кагами разочаровывается, а Куроко вдруг ему заявляет: «Решено! Я сделаю тебя лучшим игроком в баскетбол, №1 в Японии!»
Кагами, понятное дело, поначалу не верит и только смеется – а зря. Куроко, как он сам о себе говорит, - это «тень», а ей для существования нужен «свет», то есть яркий, сильный, активный игрок. И чем сильнее «свет», тем больше своих способностей сможет проявить «тень».
Именно этой изюминкой данный спокон нестандартен. Здесь главный герой – не центр команды и игры. Он – поддержка. Без игрока-«света» Куроко бесполезен, но если есть такой игрок – его возможности становятся поистине фантастическими и повергают в шок как противников, так и сокомандников.
Основной сюжет манги построен на том, что по мере продвижения по турнирной таблице команда Сейрин то и дело сталкивается с бывшими игроками «Поколения Чудес» - а они, мало того, что сильны, к тому же знают всё о трюках Фантома. Кагами самоуверенно утверждает, что сможет победить, на что Куроко возражает – это невозможно. Но вдвоем – мы сможем побить «Поколения Чудес», - говорит он, явно намереваясь исполнить свое обещание сделать Тайгу баскетболистом №1 в Японии.


собственно, Куроко


а это Куроко и Тайга

В заключение скажу, что манга совершенно потрясающая, я прочла ее на одном дыхании, хоть и на английском, только вот это онгоинг и там все еще только начинается))

@темы: Kuroko no Basket, размышлялки, прочитанное, спокон