Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

«Basquash!» - баскетбол и меха?

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Услышала не так давно о такой вещи, как «Basquash!», типа баскетбол верхом на роботах. Думаю, надо ж, новая разновидность спокона (как сказала моя имоуто на это, «что же будет дальше?») Начала смотреть – и впрямь, это аниме представляет собой смешение спокона, файтинга и меха (во микс! но ничего, еще и не такое бывало! еще и не такое будет!))) Больше всего похоже на Air Gear (на мангу, на мангу, про аниме лучше забыть как о страшном сне!), который был смешением спокона и файтинга, а тут вот, еще роботов припахали.
Но самое любопытное – совсем не роботы, а что у них на ногах (или на лапах?) Точнее, кроссовки)))) Да-да, именно так! Дело в том, что это аниме – полномасштабная рекламная кампания Nike! Я, узнав об этом, поначалу отнеслась к подобной идее скептически, как и многие, я думаю. Представила сразу, что кроме кроссовок и логотипа найковского, на экране мало что будет появляться. Как бы не так! Меня ждал приятный сюрприз: кроссовки мелькают только пару-тройку раз в опенинге (более того, в аниме прекрасно показано, откуда они на роботах взялись вообще и для чего: поначалу бигфуты – те самые меха – обуви не носили)), а само аниме выполнено так на уровне, что просто слов нет! Графика – просто конфетка, особенно в первой серии. Яркие (но не режущие глаз) краски, динамика, 3D-эффекты, которые не оставляют впечатления «ни к селу ни городу», обаятельные персонажи (каждый со своими странностями, но лично я обожаю аниме, где все психи))), продуманный сюжет, звуковой ряд (особенно мне нравится эндинг – он как нельзя лучше соответствует духу этого аниме, его атмосфере, его ритму)... Словом, если и в дальнейшем «рекламное» аниме будет придерживаться такого уровня, то я обеими руками за! Боюсь себе представить, сколько Найк угрохали денег на подобную вещицу, но в любом случае им можно только сказать спасибо)))
Сюжет для спокона, нужно отметить, весьма нетипичен. Начать хотя бы с того, что в завязке герой не заинтересовывается таким видом спорта, как бигфут-баскет, - он просто люто его ненавидит! И есть за что – его сестренке, в прошлом многообещающей баскетболистке, один такой бигфут когда-то отдавил ноги – с тех пор она прикована к инвалидной коляске. К тому же он обожает классический баскетбол, а бигфут-баскет считает неуклюжим и некрасивым. Но свалившаяся как снег на голову подруга детства, механик этих самых бигфутов, едва ли не насильно затаскивает его в одну из этих машин, а потом еще заставляет пойти на игру БФБ. Но в качестве зрителя парнишке было не усидеть (глаза его не могли видеть это убогое представление, никаким боком не напоминающее баскетбол) и он, вскочив на того самого бигфута, притащенного на стадион той самой подругой, вмешивается в игру, решив показать всем, что такое настоящий баскет. Своим прорывом он взрывает стадион (во всех смыслах взрывает) и тут же попадает в тюрьму. Выйдя оттуда через год, уверенный, что бигфут-баскета больше не сущетсвует после того, как он опозорил этот спорт подобным образом, главгерой сталкивается с презабавнейшим фактом: благодаря его прошлогоднему хулиганству распространение получил уличный бигфут-баскет, а он сам стал легендой. В последствии он дает новому виду спорта название – Басквош.
Вообще, «Basquash!» - это торжество беспредела, это гимн свободе и отсутствию правил и рамок. Это взрыв, динамика, кипение жизни... Короче, это самое что ни на есть молодежное аниме)) Впечатления самые приятные, смотреть такую вещь – одно удовольствие! Здесь нет глубокого смысла, полно штампов и фансервиса, но все возможные недостатки компенсирует его жизнеутверждающая атмосфера и бурлящий дух))

@темы: обо мне, просмотренное, размышлялки, спокон

18:48 

Новый фанфик моей имоуто! МЫ

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Название: МЫ
Автор: Nadia Guu
Бета: Nailya
Фэндом: Айшилд 21
Жанр: в некоторой степени ангст, ООС Хирумы
Рейтинг: G
Пейринг: если кто-то найдет здесь Хирума/Сена, то он, возможно, окажется прав, но в общем-то пейринг как таковой не подразумевался
Дисклеймер: чужого нам не надо
Саммари: действие происходит после основных событий в манге, Хирума со товарищи перешли на третий курс, Сена стал капитаном команды. Новые персонажи прилагаются))
Примечание автора: Айшилд смотрела полностью, но правила американского футбола знаю естественно не все и поверхностно. За несоблюдение правил и игры прошу сильно не бить.


читать дальше

@темы: Айшилд, fanfiction, цикл NewDeimon, фанфики Nadia Guu, творчетсво моей имоуто

16:39 

Full Metal Alchemist: remake

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Не так давно я узнала, что уже выходит ремейк Алхимика, и, являясь поклонницей первой его версии, из любопытства решила посмотреть - сильно ли отличается второй Алхимик от своего предшественника.

читать дальше

@темы: размышлялки, просмотренное, обо мне

14:09 

Вселенная CLAMP

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Итак, в своем списке любимых вещей КЛАМП я упомянула первым, и не спроста. Нет, как я уже говорила, я не выстраивала список по степени «любимости», просто именно CLAMP первым пришел мне на ум.
а дальше меня понесло...

@темы: CLAMP, обо мне, просмотренное, размышлялки

22:24 

Специально для моей имоуто и тех, кто еще не смотрел Принц Тенниса

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
небольшая (но и не маленькая))) рецензия-обзор на аниме Prince of Tennis, несомненно, одного из лучших представителей жанра спокон. Я ее посылала на AnimeMagazine, но там уже была статья на Принца, поэтому ее не взяли)) Решила выставить ее здесь, может, она склонит кого-либо посмотреть сие замечательное аниме)))

Собственно, она

@темы: просмотренное, обо мне, Принц Тенниса, спокон, размышлялки

22:08 

и второй блинчик)))

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Название: не имеет названия
Автор: Nailya
Бета: Nadia Guu
Тип: драббл
Жанр: сёнэн-ай, фансервис (для любителей 1827)
Пейринг: TYL Хибари/ Тсуна, TYL Тсуна/ Хибари
Рейтинг: G
Дисклеймер: чужого нам не надо
Размещение: да кому оно понадобится-то))

читать дальше

@темы: fanfiction, Reborn, мои фанфики, сёнэн-ай

22:05 

Мой недо-фик по Реборну

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Я говорила, что человек я не творческий и в принципе писательским талантом не обладаю? Но иногда меня пропирает что-то такое, и я просто не могу удержаться))) правда, в моем случае все блины комом, но...

Название: Сквозь пелену дождя
Автор: Nailya
Бета: Nadia Guu
Тип: драббл
Жанр: ангст, самокопания и несомненно присутствует ООС (особенно в отношении Ямамото)
Персонажи: Ямамото, Тсуна
Пейринг: нет его здесь, правда
Рейтинг: G
Дисклеймер: чужого нам не надо
Размещение: да кому оно надо))

читать дальше

@темы: мои фанфики, fanfiction, Reborn, обо мне

21:59 

Реклама)))

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Дорогие друзья и сообщники! Все мы заядлые (и не очень) анимешники мечтаем, чтобы рядом было что-то напоминающее нам о любимых героях. Вот почему мы обращаемся в аниме-магазины в городе или в Интернете. Но, к сожалению, сталкиваемся часто с рядом проблем:
1. ограниченность выбора, т.е. часто нет не только продукции с любимыми героями, но и в принципе, из любимых фандомов;
2. и вновь ограниченность выбора, на этот раз самой продукции, т.е. существует лишь стандартный набор сувениров, одинаковый для всех магазинов;
3. высокие цены, что особенно заметно для школьников и студентов, не имеющих пока собственного заработка;
4. отсутствие возможности воплотить ваши собственные идеи, например, для подарков друзьям;
5. иногда слишком долгое ожидание доставки товара или его абсолютное отсутствие на складе.
Данное сообщество появилось для того, чтобы решить все обозначенные выше проблемы. Здесь вы сами выбираете сувениры с любимыми героями.
Мы будем проводить различные голосования для того, чтобы узнать непосредственно у вас какие виды продукции и по каким фандомам вы хотели бы заказать. Далее после производства выбранной продукции она будет рассылаться по почте, на адреса присланные на U-mail сообщества (как вы понимаете, такая инфо будет доступна только владельцу сообщества), либо самовывозилась по территории Санкт-Петербурга и Лен. области по договоренности. При этом минимальный срок производства+доставки был бы от 3 до 20 дней (почта, есть почта!).
Что же касается решения других проблем, то стоимость в зависимости от объема заказанной партии товара будет на 30% ниже той, которая заявлена в существующих аниме-магазинах. При этом мы могли бы предложить следующие категории товаров:
1. канцелярия: ручки, карандаши, тетради, блокноты, папки, кубарики (это такие отрывные бумажки!), закладки, обложки;
2. календари: настенные, фотокалендари, настольные любых форматов и форм;
3. посуду: кружки и др.;
4. текстиль: футболки, подушки, гобелены, шторы, бейсболки и др.;
5. брелки, магниты, значки, фотопазлы и др..
А также плакаты любых форматов, поздравительные и иные открытки, коврики для мыши.
Важен также тот момент, что мы предоставим новые возможности для получения собственных вариантов подарков себе и друзьям. Что вы делали раньше, если вам в голову приходила отличная идея подарка, но ни одном магазине не было ничего хотя бы отдаленно похожего? Либо пытались сделать все сами, либо обращались к хендмейдерам. Однако на то она и ручная работа, чтобы оплачиваться соответственно. При этом вполне возможно воплотить вашу идею на производстве, получив качественный и куда более дешевый продукт. Ваша идея и дизайн – наше производство.




@темы: реклама

21:21 

О спортивных аниме

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Как я уже отмечала ранее, к самым любимым моим жанрам относятся в основном файтинги и спокон. Спокон - это жанр спортивного аниме. На самом деле, просмотрела я не так уж много подобных вещей, а понравились мне 4 (о них я расскажу подробнее), уже во время просмотра третьей до меня полностью дошло, что спокон является ни больше не меньше самым любимым моим жанром, так как в нем есть всё, что мне по душе: огромное количество (как правило) самых разных харизматичных и красивых (!) персонажей, динамичные, эмоциональные матчи, потрясающее звуковое оформление и т.д. А главное, ничто другое не повышает мне настроения так. как спокон)))

А теперь, собственно, о тех представителях спокона, с которыми я имела счастье познакомиться:

читать дальше

@темы: Hajime no Ippo, Hikaru no Go, Айшилд, Принц Тенниса, просмотренное, размышлялки, спокон

20:27 

Стихи от моей имоуто

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Эти стихи она написала, когда я, видимо, вконец достала ее просьбами написать сёнэн-айный фанфик по айшилду)))



Сестра попросила фанфик состряпать.
(она чуть свихнулась на слове «яой»)
Ну, что же, не буду «талант» свой я прятать,
Но так уж и быть – дисклаймер не мой.

В последнее время Сузуна страдала.
Что гложет ее, она понимала.
А сердце томилось, стеная и воя.
Душа девичья просила яоя!

Как раз наступил ее день рожденья.
Но ей не нужны цветы, украшенья.
Она караулит жертву с утра.
И первым подходит Сена (дурак!)
Она говорит: «Подарков не надо.
Желанье исполни, и я буду рада».
«Ну, что же, в твой праздник я соглашусь…»
«Все будет отлично, Сена, не трусь!»

По улице Шин одиноко бежал.
Он, как и Сузуна, о том же страдал.
Все мысли его были заняты Сеной
(И кое-какой неприличненькой сценой)
И тут он увидел Сены фигуру.
Тот, Шина заметив, вскочил с перепугу.
«Шин-сан, вы поймите, я обещал…» -
Весь красный, смущенно он прошептал,
К нему потянулся, прижался к губам…
(Подарок Сузуне. Читатель, не вам!)
Сена пунцовый от Шина умчался
(Не так далеко – всегда попадался).

Ну, что же, сестра, заказ принимай.
Ведь это тот самый жанр сёнен-ай?
Читатель, тебя приглашаю снять пробу.
(А Шин и Сузуна требуют проду)

@темы: Айшилд, о моей имоуто, обо мне, творчетсво моей имоуто

20:18 

Не придирайся по мелочам!

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Название: Не придирайся по мелочам!
Автор: Nadia Guu
Бета: Найля
Жанр: стёб, пародия
Рейтинг: G
Дисклеймер: чужого нам не надо
Примечание автора: Нельзя сказать, что это фанфик именно по Айшилду, но определенная связь с ним прослеживается. По ходу сюжета вы всё поймете


читать дальше

@темы: Айшилд, fanfiction, творчетсво моей имоуто, фанфики Nadia Guu

20:15 

21 кусок

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Название: 21 кусок
Автор: Nadia Guu
Бета: Nailya
Жанр: юмор, кроссовер
Рейтинг: G
Дисклеймер: чужого нам не надо
Примечание автора: Айшилд смотрела полностью, но правила американского футбола знаю естественно не все и поверхностно. За несоблюдение правил и игры прошу сильно не бить.


читать дальше

@темы: fanfiction, One Piece, фанфики Nadia Guu, творчетсво моей имоуто, Айшилд

20:12 

еще один фик!

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Название: Арифметика или Сена думает, и что из этого выходит.
Автор: Nadia Guu
Бета: Nailya
Жанр: стеб
Рейтинг: G
Дисклеймер: чужого нам не надо


читать дальше

@темы: Айшилд, fanfiction, спокон, творчетсво моей имоуто, фанфики Nadia Guu

20:09 

Фанфики от имоуто

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Вообще-то, этот дневник прежде всего создавался для того, чтобы помещать сюда плоды творчества моей сестренки и результаты моих размышлений)) Так как с творчеством у меня самой не очень)))
А вот у Надии очень даже)) Так что - выставляю на всеобщее обозрение первый ее фанфик

Название: Хочу яой!
Автор: Nadia Guu
Бета: Nailya
Жанр: хьюмор, отчасти пародия
Рейтинг: G
Пейринг: всего понемногу
Дисклеймер: Чужого нам не надо


читать дальше

@темы: обо мне, о моей имоуто, Айшилд, fanfiction, творчетсво моей имоуто, фанфики Nadia Guu

20:00 

Списочег моей имоуто

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Надюк отправила мне свой список любимых аниме)))
Вот он, собственно (о них тоже будем писать):

"Jungle wa Itsumo Hale nochi Guu"
"One Piece"
"Seigi no mikata" (правда, это не аниме - это дорама)
"Eyeshild 21"
"Hetalia - Axis Powers"
"Soul Eater"
"Ouran Host Club"
"Lovely complex"

@темы: о моей имоуто, просмотренное

19:20 

То, что смотрю сейчас

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
На данный момент я смотрю (и фанатею, соответственно) Реборн, точнее, Katekyo Hitman Reborn, или "Учитель-Киллер Реборн". Сейчас я уже посмотрела серии, которые вышли и переведены (их 157 пока) и нахожусь в режиме ожидания новых серий, поскольку там сейчас самый пик развития интереснейшей арки. Но об этом я еще расскажу))

Итак, о Реборне

@темы: Reborn, обо мне, просмотренное

18:38 

Мой списочег))

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Как истинные анимешники, начнем пожалуй с того, чем увлекаемся на данный момент и что нравится вообще.
У сестренки спрошу потом (хотя примерно я, конечно, знаю, какие аниме ей нравятся больше всего), ну а пока - мои предпочтения (не выстраиваю их в по "любимости", а просто по мере припоминания):

CLAMP (почти все кламповские вещи)
Ouran High School Host Club
Fullmetal Alchemist
Ghost in the Shell: SAC
GTO
Gunslinger Girl
Hikaru no Go
Honey and Clover
King of Bandit Jing
Loveless
One Piece
Prince of Tennis
Eyeshield 21
Scrapped Princess
Shaman King
Slayers
Tactics
Katekyo Hitman Reborn


и другие, которые я скорее всего просто не вспомнила (естественно, это не все, что я просмотрела, просто наиболее нравящиеся мне вещи))

Некоторые из них разберу более подробно, попозже

@темы: обо мне, просмотренное

18:21 

Полдела - начало

мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Ну вот я и решила вести дневник.... правда, для начала надо было спросить у сестренки... ну, будем надеяться, не убъет))
Так что спрошу потом)) а пока, как говорится - поехали!..

@настроение: пока не определившееся

@темы: здесь ничего нет, о моей имоуто, обо мне

Дневник двух сестер

главная